Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Ingrédients pour 12 crevettes:
12 crevettes crues (pas les petites roses!)
2 cuillères à soupe de miel fleurs des champs
2 filets de jus de citron
2 cuillères à soupe environ de graines de sésames
150 g de vermicelles de riz
1 cube de bouillon de volaille
Décortiquer les crevettes crues, découper la tête en premier puis décortiquer anneau par anneau, essayer d'avoir la queue entière. Pour dénerver inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer.
Dans une poêle, déposer les crevettes avec un filet d'huile, saisir 1 minutes de chaque côtes. Ajouter les 2 cuillères à soupe de miel fleurs des champs. Cuire 2 minutes de chaques côtés puis tremper les crevettes dans les graines de sésames.
Vous pouvez soit caraméliser les graines de sésames à la poêle ou laisser comme ça, comme ce que j'ai fais. Ajouter le filet de citron sur les crevettes.
Dans une casserole d'eau salée, y mettre le cube de bouillon de volaille, faire bouillir puis ajouter le riz vermicelle. Laisser cuire 3 à 5 minutes et égoutter.
Disposer 3 à 4 crevettes par personne sur le riz vermicelle, vous pouvez ajouter de la sauce soja.
Servir chaud.
Bon appétit!!