Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes
2 avocats
2 tomates
Le jus d'un citron
Sel, poivre
Brin de persil ou de coriandre pour la déco
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Piment d'espelette
Réalisation :
Monder (peler), épépiner et couper les tomates en petits dés
Y mettre un peu de sel pour leur faire rendre leur eau
Couper les avocats en 2, les peler et ôter leur noyaux
Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent , ajouter leur noyaux et réserver au frais le temps que les tomates rendent leur jus
Égoutter les dés de tomates, ajouter du sel poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive, goûter pour voir si l'assaisonnement est à votre goût
Couper les avocats en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixer et mixer par à-coup, je préfère avoir encore quelques petits morceaux qu'une purée lisse
Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette
ensuite monter par couches successives, les tomates en dés, la purée d'avocat, puis les tomates pour finir avec la purée d'avocat
Décorer de quelques dés de tomates et de pluches de persil ou de coriandre
bonne dégustation !