Bon, j'ai tenté une recette qui s'est avérée très appréciée par mes convives. Bien que réalisée au "pif" je vous mets, un peu en vrac, ce que j'ai fait.
3-4 courgettes
du curry
du sel
du poivre
de la crème fraiche liquide
Du pain d'épice
du beurre
Un siphon
J'ai d'abord fait cuire mes courgettes à la vapeur dans ma cocotte. Je les aient ensuite mixés avec un robot plongeur, j'ai rajouté de la crème fraiche (un petit bidon) un peu de curry, du sel du poivre. Une fois la préparation bien "liquide" je l'ai passé au chinois pour enlever les petits bouts restant. Ensuite le tout dans le siphon et au congélateur. (ou frigo, mais ma préparation était encore un peu chaude 1/4 d'heure avant de servir)
Juste avant de servir, je dresse le tout. Un aller retour rapide du pain d'épice dans une poêle bien beurré, que je réserve.
Dans mes verrines je mets la mousse sur laquelle je rajoute un petit bout de pain d'épice.
Et voila, servez
Perso j'ai trouvé ça pas mal. Mes invités aussi
(heureusement pour moi)
Je la referais peut être ce week-end, j'en profiterais pour prendre des photos.
(désolé pour les fautes d'orthographes s'il y en a)
Romain