Ingrédients : Pour 6 personnes
- Fond de pâte sablée : 1
- Chocolat noir de Bayonne : 400 g
- Sucre : 200 g
- Lait concentré non sucré : 100 g
- Beurre : 60 g
- Crème liquide : 400cl
- Gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte sablée sur un moule à tarte beurré, piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 30 min.
Faites un caramel en faisant fondre le sucre dans les 2 c. à soupe d’eau.
Ajoutez le gros sel de Bayonne Cérébos® et le lait concentré(si le caramel a durci au contacte du lait remettre le tout sur un feu doux et remuer jusqu’à dissolution des morceaux).
Versez le caramel sur le fond de tarte et laissez prendre 30 min.
Faites bouillir la crème.
Versez-la sur le chocolat et le beurre et mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
Quand le caramel à reposé pendant 30 min. versez la ganache au chocolat.
En décoration vous pouvez parsemer des copeaux de chocolat sur le dessus de la tarte
Mettre au frais au moins 2 heures.