Ingrédients : (Pour une 20ene de biscuits )
- 3 œufs ( 1 entier + 2jaunes )
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'amande blanche en poudre
- 2 CAC à café d'extrait de vanille
- 1 pate sablé
-50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 1 sachet de myrtilles
Préparation :
Faites cuire a blanc la pate sablé (juste dorée) au four à 180° pendant 5min
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait avec la vanille sans le faire bouillir
Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’ à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine progressivement tout en fouettant
Versez le lait chaud sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole et continuer à faire chauffer tout en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeau. Quand le mélange est bien épais arrêter la cuisson et le versez dans un saladier. Ajoutez la poudre d amande en fouettant bien.
Etalez la préparation sur la pate sablé que vous aurez sorti du four et laissez un peu refroidir. Déposez les myrtille sur la crème pâtissière en les enfonçant légèrement.
Sou poudrez de sucre et continuer la cuisson 20 min à 180 degrés.
Sortez la tarte du four et laissez la refroidir 10min puis la mettre 30 min au congélateur.
Conservez au frais jusqu'à dégustation .