Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
500 g de pâte sablée
200 g de chocolat noir
5 cl de lait
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
20 cl de crème liquide
30 g de sucre glace
10 g de beurre
1 étoile de badiane
2 gousses de vanille
1 bâton de cannelle
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Réalisation :
Abaisser la pâte et la mettre dans un moule beurré
Tapisser le fond de papier sulfurisé et recouvrir de légumes secs, pour une cuisson à blanc
Réserver au frais pendant 20 mn
Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire le fond de pâte pour 15 mn
Retirer les poids et laisser refroidir
Ajuster la température du four à 150 °C
faire fondre le chocolat au bain marie
Dans une casserole, porter à ébullition en remuant, la crème,les épices et le lait
Hors du feu ajouter le chocolat et mélanger
Ajouter 1 oeuf et 2 jaunes battus avec le sucre
Étaler la préparation au chocolat sur le fond de tarte précuit
Enfourner la tarte, laisser cuire 20 mn pour que la crème prenne mais reste onctueuse
Laisser refroidir la tarte dans le moule
La mettre dans un plat de service
Saupoudrer de sucre glace