Ça a l'air vraiment trop bon!
Je viens de trouver une recette de pâte à crumble à la pâte d'amande, quelqu'un a déjà testé? Je pense l'essayer bientôt,ça a l'air peut-être plus gourmand qu'avec la poudre d'amande (mais peut-être pas plus léger
) Vous en pensez-quoi?
Ingrédients (6 personnes)
40 g de pâte d'amande
50 g de farine
50 g de sucre semoule
30 g de beurre pommade (tempéré)
une pointe de couteau de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Préparation ( 5 minutes + 10 à 12 minutes de cuisson)
Dans un saladier assez haut, mettre tous les ingrédients de la recette, et malaxez énergiquement votre appareil avec le bout de vos doigts, qui deviendra friable rapidement. Il est important que la pâte d'amande soit bien mélangée dans le Crumble, afin d'éviter des parties trop molles après cuisson.
Cette préparation peut se faire légèrement à l'avance, cela ne perturbera pas le bon résultat de votre préparation. Réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffez votre four en chaleur tournante à 180° C.
Parsemez votre Crumble sur vos fruits de saisons bien choisis, dans un plat creux de préference, puis enfournez jusqu'à ce que le Crumble colore et durcisse.
Vous pouvez également cuire le Crumble seul sur un papier de cuisson, et vous en servir comme garniture d'un dessert.
En plus sur le site sur lequel je l'ait rouvée, il y a une photo d'un dessert, on dirait une sorte de mille-feuille de fruits rouges au crumble monté sur des tranches de pommes. Quelqu'un connait une recette comme ça? Sinon je vais expérimenter...