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 Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat

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Alex Cuisine des Saveurs



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MessageSujet: Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat   Lun 7 Mar - 9:49

Ingrédients, pour 4 ramequins

Pour les fruits sauce chocolat
- 3 bananes mûres
- 1 poire
- 100 g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
- 10g de beurre
- 1/2 bouchon de rhum
- 20 g de sucre
- 15 cl de crème

Pour la pâte à crumble
- 70 g de beurre
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 60 g de farine




--------------------------------------------------------------------------------


Préparation

Coupez les bananes en rondelles et les poires en morceaux. Beurrez les ramequins, et remplissez les aux 2/3 de fruits.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, le rhum, et faîtes chauffer à part la crème. Incorporez cette dernière dans le chocolat fondu et versez cette sauce dans les ramequins.

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d'amandes, la farine et le sucre: Emiettez du bout des doigts jusqu'à ce que les ingrédients se mélangent et forment une semoule grossière.

Réservez au réfrigérateur 1 heure au moins.

10 mn avant de sortir la pâte à crumble, faîtes préchauffer votre four à 180 °c; Enfournez les ramequins et la pâte à crumble à part (sur une plaque de cuisson) durant 10 à 15 minutes en fonction de la puissance de votre four.

Laissez refroidir le tout, "cassez" la pâte à crumble au pilon, et parsemez vos fruits sauce chocolat tièdes de cette pâte.

Dégustez et ré-ga-lez vous!!



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cece



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MessageSujet: Re: Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat   Lun 7 Mar - 9:50

a tester

_________________
cece cuisine
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Alex Cuisine des Saveurs



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MessageSujet: Re: Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat   Lun 7 Mar - 9:55

Ah, je précise que mon "goûteur" officiel a vraiment aimé....

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sophiear7



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MessageSujet: Re: Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat   Mer 12 Déc - 9:25

Ça a l'air vraiment trop bon!

Je viens de trouver une recette de pâte à crumble à la pâte d'amande, quelqu'un a déjà testé? Je pense l'essayer bientôt,ça a l'air peut-être plus gourmand qu'avec la poudre d'amande (mais peut-être pas plus léger Neutral ) Vous en pensez-quoi?

Ingrédients (6 personnes)
40 g de pâte d'amande
50 g de farine
50 g de sucre semoule
30 g de beurre pommade (tempéré)
une pointe de couteau de levure chimique
50 g de poudre d'amandes

Préparation ( 5 minutes + 10 à 12 minutes de cuisson)
Dans un saladier assez haut, mettre tous les ingrédients de la recette, et malaxez énergiquement votre appareil avec le bout de vos doigts, qui deviendra friable rapidement. Il est important que la pâte d'amande soit bien mélangée dans le Crumble, afin d'éviter des parties trop molles après cuisson.
Cette préparation peut se faire légèrement à l'avance, cela ne perturbera pas le bon résultat de votre préparation. Réserver au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffez votre four en chaleur tournante à 180° C.
Parsemez votre Crumble sur vos fruits de saisons bien choisis, dans un plat creux de préference, puis enfournez jusqu'à ce que le Crumble colore et durcisse.
Vous pouvez également cuire le Crumble seul sur un papier de cuisson, et vous en servir comme garniture d'un dessert.

En plus sur le site sur lequel je l'ait rouvée, il y a une photo d'un dessert, on dirait une sorte de mille-feuille de fruits rouges au crumble monté sur des tranches de pommes. Quelqu'un connait une recette comme ça? Sinon je vais expérimenter...
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sophiear7



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MessageSujet: la photo   Mar 8 Jan - 15:41

Je n'ai pas eu le temps d'essayer (et puis on a suffisament été gourmands pendant les fêtes! faim )

Mais voici le lien vers la photo : http://www.fruidoraix.com/images/fruidoraix/fruidoraix_crumble_noisettes.jpg
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MessageSujet: Re: Crumble à l'amande, bananes et poires sauce chocolat   Aujourd'hui à 7:49

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