Un accompagnement sympa et rapide, qui permet de cuisiner le chou-fleur autrement...
Ingrédients, pour 4 soufflés - 250 g de chou-fleur cuit à la vapeur
- 5 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- 25 g de beurre doux
- sel, poivre, noix de muscade
- ciboulette
- 40 g d'emmenthal rapé
Préparation Faites cuire le chou-fleur à la vapeur; passez le au mixeur avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Préchauffez votre four à 180 °c (en chaleur tournante).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la crème de chou-fleur avec le beurre, puis le fromage et la ciboulette ciselée.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez des ramequins, versez l'appareil aux 3/4 du moule, et enfournez 10 minutes.
C'est prêt! J'ai servi ces soufflés avec des cailles juste rôties...