Préparation : 10
Cuisson : 10
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 3 cuillères soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- (1 œuf) + 2 jaunes
- 50 cl de lait
- 100 g de chocolat à dessert
- 1 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Dans un saladier, mettre le sucre, le cacao poudre, maïzena et sel.
Fouetter l'oeuf et les jaunes dans un bol. Verser dans la préparation au sucre.
Faire chauffez le lait sans laisser bouillir. Retirer du feu.
Verser 12,5 cl de lait dans la préparation aux oeufs, en fouettant constamment. Verser cette préparation dans le lait restant dans la casserole.
Remettre la casserole sur le feu et laisser chauffez 6 min.
Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, le beurre le café et la vanille. Mélanger.
Transvaser la crème dans des ramequins ou un saladier. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 1 h.