1 rouleau de pâte brisée
200g de chocolat noir
20cl de crème fleurette
8cl de lait entier
1 gros oeuf
Faites chauffer le four à 200°C th 6.
Versez la crème fleurette et le lait dans une casserole, et mélangez à feu moyen jusqu'à ébulition.
Retirez alors la casserole du feu incorporez le chocolat cassé en morceaux.
Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
Laissez-le refroidir dans la casserole.
Abaissez la pâte brisé et foncez-en un moule.
Faites cuire à blanc pendant 5min.
Sortez le moule du four.
Lorsque le chocolat est froid, incorpoez-y l'oeuf entier, fouettez énergiquement la préparartion jusqu'à ce qu'elle soit fluide.
Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte précuit.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire environ 15min : la crème doit être fermé mais encore tremblante au centre.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de la démouler.
Servez tiède ou froid.