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Pour 12 gâteaux
Gâteaux:
125g de beurre ramolli
175 de sucre
2 oeufs
200g de farine à gâteau
2 c. à soupe de cacao
125ml de lait
100g de chocolat noire fondu
360g de cerises noires au kirsh
500ml de crème fouettée
1 c. à café de maizena
Préparation des gâteaux:
1°) Préchauffer le four à 170°C et huiler les moules.
2°) Battre le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtention d'un mélange léger et mouseux. Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque addition. Battre jusqu'à consistance homogène. Ajouter le cacao, la farine, le chocolat fondu et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3°) Verser la pâte au 3/4 des moules. Cuire 18-20 minutes. Retirer les gâteaux des moules et laisser refoirdir sur une grille.
4°) Egoutter les gâteaux dans une passoire, recueillir le kirsh dans un bol.
5°) Piquer les gâteaux avec des pics à brochette et arroser les de kirsh. (Environs 2 c. à café par gâteaux).
Préparation de la décoration:
1°) Faire chauffer le kirsh restant avec la maizena, porter à ébullition. Retirer du feu et battre jusqu'à épaississement.
2°) Creuser un puit au milieu des gâteaux à l'aide d'un couteau. Mettre des cerises dans le trou, recouvrir de crème fouettée, mettre des cerises dessus et arroser de kirsh épaissi.
3°) Juste avant de servir, raper du chocolat dessus.