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 Forêt noire en version individuelle

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oum Elyas



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MessageSujet: Forêt noire en version individuelle   Lun 7 Mar - 20:51

Bonsoir,

Allez pour la première recette que je poste sur le forum, je vais commencer par du sucré avec de délicieuses Forêt noire que je nous ai préparé et qui a connu un grand succés chez nous.
À première vue, la Forêt noire est un gâteau bien lourd et bien compliqué . C'est bien le contraire pourtant. Le gâteau est tout léger et la chantilly, un vrai nuage en bouche. C'est vrai que le montage et la décoration demande un peu de temps devant soi mais le résultat en vaut vraiment la peine. Même mon mari, qui était un peu hésitant face à sa Forêt noire, l'a finalement dégusté jusqu'à la dernière bouchée avec grand plaisir.

Les ingrédients nécessaires pour 6 mini Forêt noire :

6 oeufs de calibre moyen
1 pincée de sel
150g de sucre en poudre
150g de farine tamisée
3 càs de cacao en poudre non sucré tamisé
1 càc de levure chimique tamisée
500ml de crème liquide bien froide
2 càc de vanille en poudre
3 càs de sucre en poudre
1/2 bocal de griottes au sirop bien égouttées + le sirop
125g de copeaux de chocolat noir
des cerises confites pour la décoration


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule rectangulaire ou la plaque du four.

Battre les oeufs avec le sel et le sucre à l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique et tamiser le tout une nouvelle fois.

Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, le mélange farine-cacao-levure chimique en prenant soin de bien soulever la pâte de bas en haut.

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 20 minutes environ et vérifier la cuisson en piquant un cure-dent au coeur de la génoise, si celui-ci ressort sec, la génoise est cuite.

Laisser la génoise quelques minutes dans le moule avant de la démouler et de la laisser complètement refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparer la crème chantilly en battant, au robot ménager ou au batteur électrique, la crème liquide bien froide.

Une fois que celle-ci devient ferme, ajouter la vanille et le sucre en poudre et continuer de battre quelques instants.(Pour vérifier si la crème est bien ferme, retourner le bol contenant la crème chantilly, celle-ci ne doit pas couler.)

Découper 12 cercles à l'aide d'un cercle à mousse de 10cm de diamètre dans la génoise refroidie.

Déposer un cercle de génoise au fond d'un cercle à mousse puis l'imbiber du sirop de griottes à l'aide d'un pinceau.

Recouvrir de crème chantilly puis décorer de quelques griottes (une dizaine environ).

Déposer un second cercle dessus et appuyer avec le poussoir pour cercle en mousse afin de faire sortir le gâteau.

Recouvrir le dessus et les côtés du gâteau de crème chantilly en prenant soin de garder un peu de crème chantilly pour la décoration.

Répéter ces opérations pour les autres gâteaux.

Former 6 rosettes de crème chantilly sur le dessus de chacun des gâteaux avec le restant de crème et déposer une cerise confite au-dessus de chacune d'elle.

Enrober tout le tour des gâteaux de copeaux de chocolat et saupoudrer le dessus également.

Mettre les mini Forêt noire au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

J'espère que la recette vous plaira, maintenant il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation.
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cece



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MessageSujet: Re: Forêt noire en version individuelle   Lun 7 Mar - 20:55

j'en ai l'eau à la bouche

_________________
cece cuisine
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fadodu66



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MessageSujet: Re: Forêt noire en version individuelle   Mar 12 Avr - 18:39

bravo c'est super jolie !
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nani



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MessageSujet: Re: Forêt noire en version individuelle   Mar 12 Avr - 18:49

hummm ! ça donne envie de mordre dedans.
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: Forêt noire en version individuelle   Mer 13 Avr - 4:34

MMMhhh miam !! Digne d un grand pâtissier Cool
Je t en piquerais bien un bout Laughing
Merci Very Happy
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MessageSujet: Re: Forêt noire en version individuelle   Aujourd'hui à 7:49

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