Bonjour,
j'ai une autre recette de tomates farcies
Recette trouvée sur ce lien : salon-resto.com/recettes/legumes/recipe/820-tomates-farcies.html
Ingrédients
6 grosses tomates bien fermes
300 grammes chair à saucisse
2 tranches de pain de mie rassis
1 œuf
3 cuillère(s) à soupe lait
1 oignon
1 gousses d'ail
2 cuillère(s) à soupe huile
Quelques brins de persil
sel
poivre du moulin
Préparation
Rincez les tomates et épongez-les. Coupez un couvercle sur chaque tomate à l’opposé du pédoncule. Mettez-les de côté. Évidez les tomates avec une cuillère à café. Salez légèrement et retournez-les sur un plat.
Émiettez le pain de mie dans une assiette et versez le lait dessus. Laissez tremper. Pelez l’oignon et l'ail, hachez-les. Ciselez le persil.
Dans un saladier; mélangez la chair à saucisse, la mie de pain essorée, le hachis d’oignon et d’ail, le persil ciselé. Malaxez bien le tout avec un œuf entier afin d'obtenir une farce homogène. Salez et poivrez.
Répartissez la farce dans chaque tomate évidée.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Huilez un plat pas trop grand et déposez les tomates dedans. Serrez-les bien afin qu'elles ne se renversent pas.
Enfournez à chaud et laissez cuire 30 min environ.
Placez les couvercles sur les tomates et laissez cuire encore 10 min. Servez dans le plat de cuisson.
Bonne appétit