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source : pip & ebby
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1 rôti de porc
- 2 oranges pressées
- 100 ml de bouillon de poulet
- 100 ml de vin blanc
- 5 grains de poivre noir
- des tiges de romarin
- 1 tige d'origan
- du persil
Badigeonnez le roti d'huile et d'ail haché. Bien l'enrober. Déposez le rôti dans un plat à four et réfrigérez le pour une heure.
Versez l'huile du plat dans une poêle assez grande et faites revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Remettre le rôti dans le plat à four et ajoutez y les oranges pressées, le vin blanc, le bouillon, les grains de poivre, le romarin, l'origan. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner le plat pour une bonne heure (toujours suivant votre four).
Une fois le rôti cuit, reversez la sauce dans une casserole et faites la réduire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse et nappante. Tranchez la viande et servez la nappée de sauce.