Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel 190 g
- 70 g de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 5 tranches de pain de mie
- 4 oeufs
- 8 bâtons de surimi
- sel
- poivre
- ciboulette
- 1 citron
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre les oeufs et les fouetter comme une omelette.
Tremper les tranches de pain de mie dans une assiette où vous aurez préalablement versé le lait.
Une fois le pain humidifié, l'émietter dans le saladier et rajouter le thon écrasé et les morceaux de surimi découpés en tronçons. Rajouter le concentré de tomates, et 10 cl de crème fraîche.
Saler, poivrer, enfourner pendant 30 min.
Avec le reste de crème fraiche, préparer une sauce citron en y rajoutant quelques brins de ciboulette hachés.
Servir en tranches avec une salade verte et nappé avec la sauce.