Préparation: 2h00
Cuisson: 15 minutes environ
Ingrédients pour 10 pains:
1 sachet de levure spécial boulangerie
500 g de farine
25 cl de lait tiède
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g de beurre
Pour la cuisson :
un peu d'huile, un peu de beurre, un verre de lait (25 cl) et des morceaux de sucre
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte" pendant environ 1h30, la pâte lève pendant ce temps.
Sortir la pâte et la dégazer, puis former 10 boules de la taille d'une pomme.
Laisser reposer une nouvelle fois jusqu'à ce que la pâte double de volume, moi j'ai laissé reposer 30 minutes.
Chauffer dans une poêle de l'huile et un peu de beurre environ 25 g (l'huile ajoutée au beurre empêche celui-ci de brûler).
Mettre les boules de pâte dans la poêle, puis verser le verre de lait délicatement, les morceaux de sucre j'en ai mis deux entre chaque boules.
Couvrir puis laissez cuire 10 à 15 minutes, à mi-cuisson j'ai retourné pour que se soit caramélisé des deux côtés.
Servir immédiatement avec de la compote faite maison comme la mienne ou acheté en pot!
Bon appétit!!