Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Poulet ( environ 4 cuisses)
- Merguez
- 400g de semoule moyen
- 3 carottes
- 4 navets
- 2 courgettes
- 1 boîte 1de pois chiche
- 1 boîte de concentré de tomate
- Epices à couscous (1cuil à café)
- Harissa (1/2 cuil à café)
- Sel, poivre, huile d’olive, beurre (2cuil à soupe)
Préparation :
Faites revenir dans un peu d’huile d’olive le poulet dans un couscoussier
Dans une poêle faites cuire les merguez
Quand le poulet est cuit le recouvrir d’eau et ajoutez le concentré de tomate, les épices à couscous et l’harissa.
Epluchez et coupez les légumes en gros dès.
Quand la préparation bout ajoutez les légumes et la boîte de pois chiche
Une fois que les légumes sont cuit ajoutez les merguez en enlevant l’excédent de graisse et arrêter la cuisson.
Préparez la semoule : Dans un saladier mettre la semoule avec le beurre. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Versez l’eau bouillante sur la semoule, attendez quelques minutes puis égrainez la à l’aide d’une fourchette.
Placez la semoule dans la passoire du couscoussier et faites chauffer le couscous jusqu'à dégustation.