AmélieCuisine Admin
Messages : 867 Points gourmands : 3612 Etoile d'or : 18 Date d'inscription : 07/02/2011 Age : 37 Localisation : rhone alpes
| Sujet: Le Sumac (épices pour poissons ) Mar 24 Mai - 11:07 | |
| Ces informations nous sont offerte par http://www.mille-et-une-epices.com/accueil.php lLe sumac Nom latin : rhus coriaria - Famille : térébenthacées Issues d'un arbuste touffu très répandu dans le Bassin méditerranéen, les baies de sumac, de couleur rouge, s'utilisent entières, moulues ou concassées. Elles ont une plaisante saveur acidulée avec un goût de noisette, qui relève les poissons, les fruits de mer, les terrines de gibiers, les ragoûts, les viandes grillées, les brochettes, les volailles, tous les légumes mais aussi les confitures et les marmelades. Dans la cuisine romaine, le sumac remplaçait le citron ou le vinaigre. Il entre dans la composition du zhatar, mélange d'épices libanais et dans toute la cuisine orientale. Le sumac, a un goût à la fois citronné et vinaigré qui se marie parfaitement avec les poissons grillés ou au four.Vous pouvez retrouver et acheter cette épices chez mille et une épices ICI | |
|
estelle2811
Messages : 458 Points gourmands : 2111 Etoile d'or : 1 Date d'inscription : 25/02/2011 Age : 47 Localisation : créteil
| Sujet: Re: Le Sumac (épices pour poissons ) Mer 25 Mai - 14:16 | |
| j'adore cette épice, je l'utilise lorsque je fait un poulet rôti ou dans une salade grecque, un vrai régal | |
|