Quand j'étais petite, ma maman de fois elle me faisait manger des "Sofficini" que je ne sais vraiment pas comment vous les appelez ici en France... en plus je n'ai pas vu au supermarché et vu que mon fils il les aime bien... j'ai décidé de les faire moi même!!
Sofficini Jambon et fromage
Votre corbeille (4/5 sofficini)
10 cl de lait
50 g de farine
15 g de beurre
sel
1 oeuf
chapelure
béchamel
2 tranche jambon
50 g emmental râpé
Préparation
Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la farine (tout ensemble) et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Continuer à mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte (environ 2 minutes)
Mettre la boule de pâte dans un bol, couvrir avec du file et réserver.(laisser reposer pour 15 minutes)
Préparer la béchamel et ajouter du jambon coupé en petit morceaux et le fromage.
Étaler la pâte avec un rouleau pâtissier, couper des cercles de pâte (10/12 cm de diamètre)
Mettez la préparation béchamel jambon fromage au milieu et plier en deux le cercle pour le fermer.
Passer le sofficini dans l'oeuf et les paner.
Chauffer l'huile dans une poêle et cuire environ 2/3 minutes pour chaque coté.
A la fin... on a mangé nous aussi de Sofficini!!