Rejoins nous en t'enregistrant ca ne prend que quelques secondes ...
Merci de te présenter dans la catégorie "Présente toi"
Les participante de MARS : Sanstitre5gk
Rejoins nous en t'enregistrant ca ne prend que quelques secondes ...
Merci de te présenter dans la catégorie "Présente toi"
Les participante de MARS : Sanstitre5gk
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Venez partager et échanger dans un forum 100 % feminim !!
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Les participante de MARS :

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
AmélieCuisine
Admin
AmélieCuisine


Messages : 867
Points gourmands : 3612
Etoile d'or : 18
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 37
Localisation : rhone alpes

Les participante de MARS : Empty
MessageSujet: Les participante de MARS :   Les participante de MARS : EmptyMer 16 Mar - 8:52

Ici sont regroupés toutes les participantes du mois de mars ...

- Alexpapilles :Cuisine des saveurs
avec sa recette de carpaccio d'ananas compote de pommes et mangue aux baies de Goji :
Les participante de MARS : Prov_j10
____________________________________________________________________________

- Cece : Ma cuisine fait son show
avec sa recette de Tarte amandine à l'ananas :
Les participante de MARS : Prov_j11

_____________________________________________________________________________

- Linda : Le blog de Linda
avec sa recette de Délice d'ananas :
Les participante de MARS : Photos10
_____________________________________________________________________________

- Gourmande4ever : Rien que du bonheur
avec sa recette bouchées gourmandes base gingembre coco chocolat couche cheesecake ananas rhum :
Les participante de MARS : Prov_j13
et aussi avec sa recette de Moelleux cheesecake ananas, framboise, amande et marsala
Les participante de MARS : Prov_j15
_____________________________________________________________________________

- Petit Bohnium : Petitbohnium
avec sa recette de pana cota à l'ananas et sa chantilly goût ananas
Les participante de MARS : 63111510
______________________________________________________________________________

- La petite souris : Lapetitesouris
avec sa recette de Porc au curry et lait de coco et Ananas roti
Les participante de MARS : Prov_j14
______________________________________________________________________________

- Gourmandenise :Gourmandenise
avec sa recette de son ananas confit aigre doux
Les participante de MARS : _anana10
______________________________________________________________________________

- Estelle : Estelle
avec sa recette de Lotte au curry
Les participante de MARS : Dscn7510
________________________________________________________________________


Dernière édition par AmélieCuisine le Ven 1 Avr - 5:02, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://recettedecuisine.forumgratuit.org
AmélieCuisine
Admin
AmélieCuisine


Messages : 867
Points gourmands : 3612
Etoile d'or : 18
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 37
Localisation : rhone alpes

Les participante de MARS : Empty
MessageSujet: Re: Les participante de MARS :   Les participante de MARS : EmptyDim 3 Avr - 8:08

La gagnante est Gourmand4ever !
Petit Interview :
Pourquoi avoir choisi ce nom pour ton blog ?

Je possède le nom de domaine "rienquedubonheur.com", vieille histoire liée à une époque de ma vie durant laquelle j'étais directrice de prod évènementielle free-lance (d'où le fait que tu peux lire ce nom sur mes photos, d'ailleurs, et que si tu tapes www.rienquedubonheur.com, tu es redirigée sur mon blog!)
Et j'adhère complètement à cette petite phrase, qui peut certes paraître un peu bateau, mais explicite clairement ce que nous cherchons tous!
Le bonheur...
Présent en de multiples choses, grandes ou petites, immatérielles surtout, je pense, et présent pour moi, entre autres choses, dans le fait d'exister, et surtout de voir les gens auxquels je tiens heureux...
Et dans mon bonheur personnel, la cuisine tient une place importante! Elle me procure de grands moments de bonheur, tant dans l'acte de cuisiner en lui-même (réfléchir, créer une recette, la réaliser, la résussir (pas toujours, mais je m'accroche! Clignement d'œil), que dans la dégustation (mon pseudo est clair à ce sujet!), et dans le fait de voir un beau sourire gourmand sur les visages de ceux qui la dégustent!
La cuisine, c'est du live, de la vie, du spontané aussi, même si je cogite pas mal (hum!) avant de me lancer dans certaines recettes!
La cuisine, c'est du vrai, on ne peut pas tricher, et les réactions des goûteurs, elles non plus, ne mentent pas!
La cuisine, c'est le partage, c'est donner aux autres, mais c'est surtout recevoir...
Donc le nom de mon blog s'est imposé de lui-même!

D’où vient cette idée de créer ton blog ?
Je me suis retrouvée dans une situation personnelle et professionelle assez... flottante... en avril 2009, licenciée éco et fraîchement séparée.
J'ai toujours aimé cuisiner, improvisant des apéros géants pour mes amis, par exemple, avec moult tapas en tout genre... Et mon entourage me disait souvant "pourquoi ne crées-tu pas ton blog?!"...
Donc j'ai eu, à cette époque, envie de m'évader, de me ressourcer, de faire ce qui me faisait du bien...
Et mon blog est né!
Je ne savais pas trop comment m'y prendre, ni où j'allais, mais la passion était (et est toujours!) là!
Et puis j'ai rencontré quelqu'un qui m'a soutenue lors des moments difficiles, et est un super goûteur, exigeant, parfois intransigent, donc qui me pousse à améliorer mes techniques et compoistions de saveurs!

Depuis combien de temps as-tu ton blog ?
Il est né le 8 juillet 2009, grâce à un ordinateur prêté et une cuisine plus que spartiate, dans laquelle j'étais invitée, car à l'époque en transit, sans domicile fixe!
http://rienquedubonheur.over-blog.fr/5-categorie-11002198.html

Quels sont tes indispensables en cuisine ?
Des produits de base de bonne facture, avec des basiques souvent d'origine biologique (élevée par une maman à 150% bio, j'ai essayé de garder quelques principes de base, sans tomber dans l'extrémisme...) comme les farines, les herbes, les huiles et autres condiments, les graines, l'agar-agar, les sucres et produits laitiers...
Le chocolat, les chocolats!
Des tas de trucs bizarres et cosmopolites, ingrédients venus de cuisines étrangères souvent, nécessaires à mes crises de bizarrerie culinaire!
Jusqu'à récemment, mon petit et humble mini-batteur et un petit mixer, et un four micro-ondes crisp... Depuis 1 an, un vrai four à chaleur tournante super, et, depuis Noel dernier, grâce à mon chéri et à ma maman, un beau robot boulanger, une vraie ferrari, mon KA rouge flamboyant!
Une collection de moules en silicone, du papier sulfurisé, et récemment, un vrai rouleau à pâtisserie!
Qui peut le plus peut le moins, mais je pense (malgré mes placards qui explosent - dixit mon chéri!) que la cuisine doit rester accessible, tant en terme de technique qu'en terme d'ingrédients... Même si je dois bien reconnaitre qu'au fil du temps mes recettes se sont pas mal complexifiées...
Enfin le véritable indispensable en cuisine, avant même créativité et patience, et humilité aussi, reste l'amour de la cuisine, tout simplement!

Quel est le plat que tu réussis le mieux ?
Embarrassé euh... Je fais de plus en plus de sucré, qui, je trouve, est plus challenging, car demande plus de précision...
Mes proches pourraient certainement le dire... Ou mes gentils et fidèles lecteurs!!

Quel est ton plus grand ratage ?
Je suis plus tournée vers le sucré, donc, d'où des plantages grandioses, parfois, mais je dois avoir une bonne étoile, car quand même, je rate peu (pardon, ce n'est pas de la vantardise, mais il se trouve que ça va, pas de désastres récurrents...et pourtant je pousse parfois le bouchon un peu loin...)
La dernière en date (qui a beaucoup fait rire mes proches!Se tordre de rire) : http://rienquedubonheur.over-blog.fr/article-miracle-au-cafe-noisettes-chocolat-praline-et-mascarpone-pointe-de-marsala-et-de-chocolat-noir-68941437.html
Ah si, une fois, des blancs d'oeuf en neige au micro-ondes : une vraie cata! Oooh...

Un petit mot pour la fin
Que cuisiner et déguster ne soient toujours que... rien que du bonheur!

Et que l'on puisse trouver souvent des passionnés, des imaginatifs, des gourmands, dans la vie comme sur la toile!
Et également des plateformes de blogs gratuits, et des créateurs de forum de qualité, comme vous Sourire éclatant, qui nous permettent de diffuser nos recettes - car sans eux...-, et nous poussent, avec leurs concours et thématiques, à nous creuser les méninges gourmandes!!Clignement d'œil
Revenir en haut Aller en bas
https://recettedecuisine.forumgratuit.org
lolo97320

lolo97320


Messages : 8
Points gourmands : 28
Etoile d'or : 0
Date d'inscription : 04/04/2011
Age : 39
Localisation : Saint Laurent Du Maroni

Les participante de MARS : Empty
MessageSujet: Bravo   Les participante de MARS : EmptyLun 4 Avr - 10:35

Bravo pour tes recettes et ton blog... suis déjà une de tes fidèles lectrices...
bisous guyanais
lolo
Revenir en haut Aller en bas
http://lapopottedelolo.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Les participante de MARS : Empty
MessageSujet: Re: Les participante de MARS :   Les participante de MARS : Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les participante de MARS :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les participante de MAI :
» Les participante d' AVRIL :
» Vendredi 11 mars
» mercredi 23 mars
» Samedi 12 mars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Les defis :: Les participantes :-
Sauter vers: