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 Quenelle de brochet sauce natua

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AmélieCuisine
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AmélieCuisine


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Quenelle de brochet sauce natua Empty
MessageSujet: Quenelle de brochet sauce natua   Quenelle de brochet sauce natua EmptyMar 8 Fév - 12:12

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 Quenelles soufflées
50 gr de farine
1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
75 ml d'eau
75 ml de vin blanc
300 ml de lait
100 ml de crème
Sel poivre paprika

Préparation :

Préchauffer votre four à 200 °C
Mettre la farine, le fumet, le sel, le poivre et le paprika dans un saladier, ajouter l'eau, puis le vin blanc, puis le concentré de tomates, puis le lait en mélangeant au fur et à mesure. Faire chauffer 2 minutes à 900 watt au four micro-onde, mélanger au fouet (la sauce a commencé à épaissir), refaire chauffer 1 minute 30 et remuer de nouveau. Si la sauce est trop liquide, refaire chauffer 1 minute encore et mélanger. Ajouter la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ne pas trop saler car le goût du sel a tendance à ressortir à la cuisson. La sauce doit être assez liquide comme une crème anglaise un peu épaisse.
Mettre les quenelles dans 4 plats individuels graissés d'huile d'olive ou de beurre, verser la sauce par dessus et enfourner.
Manger à la sortie du four.
Astuces : Pour un repas plus festif, remplacer le paprika par du safran et ajouter une cuillère à soupe de cognac dans la sauce. En plus des quenelles vous pouvez ajouter des noix de Saint Jacques ou des crevettes crues avant le passage au four.
Peut être servi avec des haricots , du riz, un flan de carottes, des tomates légèrement confites, des pommes de terre, des tagliatelle.
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