Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Ingrédients pour 12 Whoopies moyen:
250 g de farine
200 g de sucre
75 g de cacao en poudre non sucré
1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
115 g de beurre mou
1 oeuf
2 yaourt nature
1 demi cuillère à café de vanille en poudre
Du fluff (pâte de chamallow)
Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite l'oeuf, les 2 yaourts tout en continuant de battre.
Ajoutez ensuite les 250 g farine petit à petit pour éviter les grumeaux, puis la demi cuillère de bicarbonate de soude, le sachet de levure chimique, les 75 g de cacao en poudre et la demi cuillère à café de vanille en poudre.
La pâte devient consistante, mélangez bien le tout puis sur une plaque à biscuit mettre du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez des cuillères de pâte de façon espacé car le Whoopi va s'étendre un peu. Essayez de faire une forme régulière et ronde. Vous pouvez pour plus de régularité prendre une poche à douille c'est plus simple!!
J'ai utilisé une cuillère à soupe pour avoir des gros Whoopie mais si vous en voulez des petits prenez une cuillère à café.
Enfournez à 180°C pendant 8 à 10 minutes environ. Les whoopies ne doivent pas être dur mais moelleux, laissez tièdir avant de les mettres sur une grille pour le refroidissement avant de les fourrer.
Quand c'est froid, prendre une cuillère à café de Fluff est garnir les whoopies. N'oubliez pas s'ils sont irrégulier de regarder avant de garnir ceux qui vont bien ensemble. Saupoudrez les Whoopies de cacao pour finir.
Servir au goûter ou en dessert!
Bon appétit les gourmands!