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 La cousina

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cece

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MessageSujet: La cousina   La cousina EmptySam 26 Fév - 15:50

prépa : 40min avec des marrons frais,

15 min avec des marrons en conserve



cuisson : 1h avec des marrons frais,

35min avec des marrons en conserve







1kg de marrons frais ou en conserve sous vide

7 ou 8 branches de céleri

1.5l de bouillon de volaille

noix muscade râpée

50cl de crème fraîche

sel fin

poivre du moulin









1) Si vous utilisez des marrons frais, épluchez-les et faites-les cuire :

pratiquez une petite incision dans l'écorce avec un couteau bien tranchant, en ayant soin de ne pas entamer la pellicule du dessous.

Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 5min. Retirez-les au fur et à mesure afin de les éplucher à chaud.

Les deux enveloppes, écorce et pellicule, s'enlèvent alors aisément.

Mettez-les à nouveau dans une casserole.

Recouvrez-les d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 min, puis égouttez-les.





2) Réservez une douzaine de marrons.

Passez le reste au mixeur ou au moulin à légumes.

Dans un faitout, versez la purée obtenue, les feuilles de céleri hachées et le bouillon de volaille.

Mélangez bien et faites mijoter pendant 30min.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.





3) En fin de cuisson, vous devez obtenir un potage épais.

Incorporez alors la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Donnez un bouillon, puis mettez les marrons entiers.

Laissez cuire encore 1 ou 2 min.

Versez le potage dans une soupière et servez aussitôt.



Info:



On confond souvent marron et châtaigne.

Tous deux sont issus du châtaignier, mais la châtaigne comporte deux fruits jumeaux dans la même bogue, alors que le marron n'en a qu'un seul.


La cousina Cousin10
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: La cousina   La cousina EmptyLun 28 Fév - 5:55

Merci pour cette super recette Smile
Je savais pas la difference entre marron et châtaigne merci Smile
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Alex Cuisine des Saveurs

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MessageSujet: Re: La cousina   La cousina EmptyLun 28 Fév - 7:12

oui, je ne connaissais pas la nuance non plus; merci Cece pour cette recette; c'est une spécialité d'où? je n'en ai jamais entendu parlé !
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: La cousina   La cousina EmptyLun 28 Fév - 7:17

je pense que ca doit etre ardechois non ??
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MessageSujet: Re: La cousina   La cousina EmptyLun 28 Fév - 8:42

oui tout à fais c'est ardéchois

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MessageSujet: Re: La cousina   La cousina Empty

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