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 cupcake banane et caramel au beurre salé

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coolncook



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MessageSujet: cupcake banane et caramel au beurre salé   Lun 20 Juin - 10:54





Pour une 20ene de cupcakes


INGRÉDIENTS :


250g de farine 25cl de lait
1 sachet de levure chimique 70g de sucre roux
100g de beurre mou 40g de chocolat blanc
4 oeufs 2 bananes
2c à s de caramel au beurre salé spéculoos


Topping : 1 boite de mascarpone (environ 250g), 150g de sucre glace, 3 c à s de caramel au beurre salé spéculoos


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C


Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde


Couper les 2 bananes en petits morceaux



Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène, puis y ajouter les œufs battus et bien mélanger. La pâte doit être lisse

Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait (pas besoin d'alterner si le mélange est fait au robot), le chocolat fondu, les bananes et le caramel

Dans des moules à muffins, ou caissettes papier, mettre la préparation jusqu'au 3/4 et enfourner 20minutes

Piquer au couteau, si la pointe est sèche, les gâteaux sont prêts, sinon remettre à cuire 2 à 3 minutes.

Laisser refroidir.


Une fois les cupcakes refroidis, préparer le topping : au batteur mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème épaisse, ajouter le caramel


Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer les cupcakes, ajouter à l'aide d'une petite cuillère, des filets de caramel et des copeaux de chocolat


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cupcake banane et caramel au beurre salé
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