Rejoins nous en t'enregistrant ca ne prend que quelques secondes ...
Merci de te présenter dans la catégorie "Présente toi"


Venez partager et échanger dans un forum 100 % feminim !!
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Sumac (épices pour poissons )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AmélieCuisine
Admin


Messages : 867
Points gourmands : 3612
Etoile d'or : 18
Date d'inscription : 07/02/2011
Age : 30
Localisation : rhone alpes

MessageSujet: Le Sumac (épices pour poissons )   Mar 24 Mai - 11:07

Ces informations nous sont offerte par http://www.mille-et-une-epices.com/accueil.php

lLe sumac

Nom latin : rhus coriaria - Famille : térébenthacées

Issues d'un arbuste touffu très répandu dans le Bassin méditerranéen, les baies de sumac, de couleur rouge, s'utilisent entières, moulues ou concassées.

Elles ont une plaisante saveur acidulée avec un goût de noisette, qui relève les poissons, les fruits de mer, les terrines de gibiers, les ragoûts, les viandes grillées, les brochettes, les volailles, tous les légumes mais aussi les confitures et les marmelades.

Dans la cuisine romaine, le sumac remplaçait le citron ou le vinaigre.

Il entre dans la composition du zhatar, mélange d'épices libanais et dans toute la cuisine orientale.


Le sumac, a un goût à la fois citronné et vinaigré qui se marie parfaitement avec les poissons grillés ou au four.

Vous pouvez retrouver et acheter cette épices chez mille et une épices ICI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recettedecuisine.forumgratuit.org
estelle2811



Messages : 458
Points gourmands : 2111
Etoile d'or : 1
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 40
Localisation : créteil

MessageSujet: Re: Le Sumac (épices pour poissons )   Mer 25 Mai - 14:16

j'adore cette épice, je l'utilise lorsque je fait un poulet rôti ou dans une salade grecque, un vrai régal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinemetissage.blogspot.com/
 
Le Sumac (épices pour poissons )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de poisson dorés aux épices pour deux
» sauce savora pour poissons, viandes et crudités
» Filets de sole dorés aux épices
» Épices à steak maison
» Farce pour poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Les épices, les aromates, les fleurs-
Sauter vers: