Préparation : 20 mn
Réfrigération : 1 h
Pour 4 personnes
400 g de fraises (gariguette)
40 g de sucre semoule
Feuilles de menthe
80 cl de sirop (eau + sucre)
2 sachets de thé vert
Poivre noir en grain
Réalisation :
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre , j'ai mis 600 g de sucre et 60
cl d'eau pour avoir environ 80 cl de sirop
Faire infuser les sachets de thé vert et retirer après 5 mn, sinon c'est trop fort en goût
Laver et équeuter les fraises
Les détailler en petits morceaux
Ajouter les feuilles de menthe finement ciselées, un tour de moulin à poivre noir et le sirop refroidi
Réserver pendant 30 mn au frais
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer
Je n'ai pas trop mixé pour garder une texture un peu épaisse
Pour cette recette, les fraises gariguettes sont à l'honneur, bien meilleures et goûteuses que les fraises que l'on trouve importées d'Espagne par exemple, après c'est selon votre budget bien sûr
Le sirop pour cette recette est au thé vert, après on peut ne pas l'aromatiser ou ajouter l'ingrédient de son choix (badiane, verveine, menthe...)
La petite note poivrée que j'ai ajouté relève le gaspacho, le poivre noir et la fraise se marient très bien, après c'est au goût de chacun