Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de bœuf bourguignon
- 1 concentré de tomate
- 1 bouillon de boeuf
- Champignons
- Lardons
- 2 grosses carottes
- Oignon
-Un bouquet garni
- 1 feuille de laurier
-20 cl de vin blanc
- 2cuil a soupe de farine
-Huile d olive
-Sel, poivre
Préparation :
Dans un faitout faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont doré rajoutez les lardons et la viande et faites revenir le tout.
Ajoutez le concentré de tomate et la farine en la tamisant et remuez le tout pour ne
pas faire de grumeau. Une fois la préparation homogène mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez les champignon et les carottes.
Dans un bol d’eau bouillante diluez le cube de bouillon de bœuf
Ajoutez le à la préparation avec le bouquet garni , le sel le poivre et la feuille de laurier.
Laissez mijoter.