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 Bœuf Bourguignon sans vin rouge

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AmélieCuisine
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MessageSujet: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Mar 8 Fév - 10:18


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de bœuf bourguignon
- 1 concentré de tomate
- 1 bouillon de boeuf
- Champignons
- Lardons
- 2 grosses carottes
- Oignon
-Un bouquet garni
- 1 feuille de laurier
-20 cl de vin blanc
- 2cuil a soupe de farine
-Huile d olive
-Sel, poivre

Préparation :
Dans un faitout faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont doré rajoutez les lardons et la viande et faites revenir le tout.
Ajoutez le concentré de tomate et la farine en la tamisant et remuez le tout pour ne
pas faire de grumeau. Une fois la préparation homogène mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez les champignon et les carottes.
Dans un bol d’eau bouillante diluez le cube de bouillon de bœuf
Ajoutez le à la préparation avec le bouquet garni , le sel le poivre et la feuille de laurier.
Laissez mijoter.
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nani



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MessageSujet: Re: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Sam 19 Mar - 16:53

j'avais lu sans vin et j'ai cliqué, car nous ne consommons aucun alcool.

Mais comme il y'a du vin blanc, c'est bon je peux le remplacer, car j'ai trouvé une astuce sur le net c'est de malanger du vinaigre, avec du bouillon et un peu de sucre.

donc à tester rapidement, merci
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cece



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MessageSujet: Re: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Sam 19 Mar - 22:54

a tester

mais je pense que ca ne sera pas pareil que le vrai mais interressante à gouter

_________________
cece cuisine
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Dim 20 Mar - 6:44

Oui c'est vrai cece que ce n est pas pareil mais personnellement je preferer je trouve qu'avec le vin rouge c est trop fort !
Nani : oui j'ai vu aussi cette astuce je vais tester aussi Wink
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per



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MessageSujet: Re: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Jeu 14 Avr - 9:00

je retirer simplement le vin rouge, mais j'aime bien la cuisine au vin blanc donc a tester !
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MessageSujet: Re: Bœuf Bourguignon sans vin rouge    Aujourd'hui à 7:48

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