Aujourd'hui nous retournons en enfance pour déguster un dessert aromatisé au sucre à la barbe à papa cerise.
Pour préparer cette créme je me suis inspiré d'un petit livret que j'ai depuis longtemps "Mousses, chantilly et cie", et bien sûr j'ai refait la recette selon mon imagination.
C'est vrai que ce n'est pas encore la saison des cerises, et j'ai donc utilisé des cerises congelées, mais vous pouvez en prendre au sirop sinon.
INGREDIENTS
Purée de cerises :
150 g de cerises
1 cs de sucre à la barbe à papa cerise (selon goût)
1 petite goutte d'amande améres (pas trop)
La créme de cerises :
250 g de cerises (décongelées pour moi)
125 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
70 g de sucre aromatisé à la barbe à papa cerise
Décor :
cerises
sucre aromatisé à la barbe à papa cerise
PREPARATION
Ecraser les cerises, ajouter la cs de sucre à la barbe à papa cerise et 1 petite goûtte d'arôme amande amére et bien mélanger.
D'autre part préparer la créme en mixant les 250 g de cerises.
Puis ajouter le fromage blanc, la mascarpone et le sucre aromatisé à la barbe à papa cerise, et mixer encore.
Déposer au fond de vos verrines, un peu de purée de cerises, ajouter la créme, et laisser au réfrigérateur pendant 2 h.
Au moment de servir, décorer de cerises entières, et saupoudrer de sucre aromatisé à la barbe à papa cerise.