Pour 4 pers
prépa 10min
1 boite d'ananas en tranches au sirop léger
1 sachet de chamallow
10cl de crème liquide entière
10g de sucre glace
1 orange
2 c. à soupe de rhum (facultatif)
1 orange
Prépa :
Placer la crème 10min au congélateur.
Egoutter les tranches d'ananas, les couper en quatre et conserver le sirop.
Presser l'orange et mélanger le jus avec la moitié du sirop et le rhum.
Répartir dans quatre coupes les 3/4 des morceaux d'ananas et le jus d'orange parfumé.
Fouetter en chantilly la crème bien froide.
Ajouter le sucre glace et quelques Chamallow coupés en dés.
Répartir dans les coupes.
Parsemer du reste d'ananas coupé en dés et décorer à volonté de Chamallow avant de servir.
Astuces :
S'il y a des enfants à table, supprimez le rhum des coupes qui leur sont destinées !
Encore plus facile et rapide, si vous utilisez de la chantilly en bombe au lieu de monter vous-même la crème. Mettez alors la chantilly et les Chamallow au dernier moment.
Vous pouvez ajouter quelques tranches de mangue et parsemer les coupes d'amandes éffilées ou de dés de pain d'épices.