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 Décongeler du poisson

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AmélieCuisine
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MessageSujet: Décongeler du poisson   Mar 8 Mar - 7:24

Pour décongeler du poisson rien de tel que de le mettre dans un saladier d'eau salé et hop en 10 minutes votre poisson est décongelé !!
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petite etoile



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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Mer 9 Mar - 10:19

Il prend pas le sel le poisson? (la question bête du jour j'ai honte Embarassed )
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Mer 9 Mar - 11:04

Non c est pas une question bete Smile
Non il ne prend pas le sel mais c est vrai qu'apres j ai tendance a moin le salé a la cuisson ...J aime pas quand c est trop salé Wink
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petite etoile



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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Mer 9 Mar - 11:16

Ah d'accord Smile
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estelle2811



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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Ven 11 Mar - 8:25

une autre méthode aussi (que j'ai apprise grâce à mon boulot) c'est mettre moitié eau moitié lait, l'idéal pour les crustacés salés

et au possible, évitez de décongeler au micro ondes, car les bactéries se développent plus vite
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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Mar 15 Mar - 8:50

estelle2811 a écrit:
une autre méthode aussi (que j'ai apprise grâce à mon boulot) c'est mettre moitié eau moitié lait, l'idéal pour les crustacés salés

et au possible, évitez de décongeler au micro ondes, car les bactéries se développent plus vite

Ah ben merci Estelle, j'apprends quelques choses pour le micro-ondes, je ne savais que cela favorisait le développement des bactéries! C'est bon à savoir. Du coup, je prends note de vos techniques, les filles! merci
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cece



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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Mar 15 Mar - 9:56

moi je le laisse décongeler tout seul

_________________
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MessageSujet: décongerler du poisson    Sam 16 Avr - 9:41

si on a le temps, l'astuce de cece est la meilleure
le sortir quelques heures, voir un jour avant , dans la partie la plus froide du frigo

ensuite bien l'éponger, l'assaisonner et le cuire
on peut si on est pressé, le mettre dans de l'eau froide pour accélérer la décongélation , mais perso je n'y mets pas de sel..

le micro ondes est déconseillé,
c'est souvent le problème de la différence de température du froid au chaud et du chaud au froid qui est dangereux niveau alimentaire
justement à cause de ces même bactéries
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MessageSujet: Re: Décongeler du poisson   Aujourd'hui à 8:27

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