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 cassoulet fais maison

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cece



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MessageSujet: cassoulet fais maison   Lun 7 Mar - 10:58

Préparation : un petit moment...mais ça vaut le coup!
Cuisson : minimum 3 h

Ne prenez pas peur des quantités moi j'ai pris pour 24 pers. on etait 14.

Ingrédients pour 24 personnes:

2.250kg de haricot blanc

48 trranches de saucisson à l'ail

24 saucisses de toulouse non fumées

12 tranches de poitrine fraîche

12 tranches de poitrine fumées

3 boites de cuisses de canard confit (4 cuisses dans une boite)

3 feuilles de laurier

sel

poivre

un peu de thym

33 gousses d'ail

9 oignons

75cl de bouillon de volaille

origan

1 bonne cuilliere à soupe de concentré de tomate



Préparation :





Si vous prenez des haricots faites-les tremper pendant au moins 6heure dans une terrine d'eau froide, en changeant l'eau plusieurs fois.





Emincé 6 oignons, 12 gousses d'ail donc 6 en chemise et prendre un peu de confit de canard.

Faites revenir le tout dans la cocotte.

Saler, poivrer et verser le bouillon.

Couper les tranches de poitrine en morceaux.

Les mettre dans la cocotte laisser cuire 5min puis ajouter le saucisson à l'ail.

Mettre de cote le temps de s'occuper des haricots blancs



Prendre les haricots mettre le laurier, le thym, l'origan et le reste d'ail et oignon émincés et couvrir d'eau et porter à une première ébulition et arreter aussitôt et les egoutter

Les remettre dans de l'eau propre avec une cuilliere à soupe de concentré de tomate et porter à ébulition et égoutter-les.

Mettre de côté.



Reprendre la cocotte y ajouter les cuisses de canards et remuer tres délicatement

Piquez les saucisses de toulouse à la fourchette

Et les faire cuire dans le confit de canard bien les faire revenir aprés vous avez le choix ou de les coupez en 6 ou de les laisser entiere moi j'ai fait moitier moitier.



Préchauffer votre four à 200°C.

Et mettre une couche de viande et une couche de haricot pour finir par une couche de viande et mettre deux bonnes louches de bouillion

On peut laisser mijoter encore 1/2 heure, deux heures, ou mieux laisser refroidir au bout d’une heure et remettre à cuire encore une heure ( par exemple si on prépare la veille)

C’est encore meilleur réchauffé.



Moi je l'ai fait la veille un pur délice certaines personnes on ont pris 4 fois. c'est que je l'avais reussi je pense



_________________
cece cuisine
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AmélieCuisine
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MessageSujet: Re: cassoulet fais maison   Lun 7 Mar - 13:22

Mmhh un bon cassoulet maison ...
Helas c est trop long pour moi pas assez patiente Laughing Laughing
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cassoulet fais maison
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