Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 8 bonbons:
4 feuilles de brick
5 pommes golden
25 g de beurre doux
2 cuillère à soupe de sirop d'érable
Coupez les pommes en quartiers, retirez le coeur, pelez-les puis coupez-les en cubes. Faites-les revenir 4 minutes environ à la poêle dans le beurre. Si vos pommes sont acides, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
Coupez les bords arrondis des feuilles de brick pour obtenir des carrés. Coupez-les en deux, répartissez les pommes tièdes sur les huit rectangles. Il restera de la pomme se sera pour le dressage.
Roulez puis fermez les côtés avec de la ficelle alimentaire pour former des bonbons, attention ne pas faire de gros noeud.
Déposez-les sur la plaque du four, enfournez à 210°C pendant 10 minutes pour les dorer. Retirez ensuite délicatement les ficelles, avec un ciseau fin si possible pour éviter de casser le bonbon.
Dans des coupelles ou des ramequins, y mettre des pommes au beurre puis les bonbons chaud dessus. Versez délicatement le sirop d'érable pour la touche gourmande.
Servir de suite.
Bon appétit!!