Préparation: 25 minutes
Cuisson: 38 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes:
30 g de beurre
2 kg de haricots sec à écosser
400 g de poitrine de lard nature
1 saucisse de morteau à cuire
2 oignons
2 cubes kubor
1 litre d'eau
Sel, thym
Découper la poitrine de lard en rectangle (comme des lardons mais un peu plus épais), faire bouillir dans de l'eau pour les blanchir 3 minutes environ puis les égoutter. Couper la saucisse de morteau en rondelle pas trop fine.
Eplucher les oignons, les émincés puis les mettre dans une marmitte avec les 30 g de beurre et les faire revenir. Une fois les oignons blanchit, ajouter le lard coupé, la saucisse de morteau et les haricots préalablement écossé biensur!
Ajouter le litre d'eau, les 2 cubes kubor, il faut absolument que tout soit bien noyé, sel et deux ou trois pincé de thym.
Laissez cuire 38 minutes, les haricots doivent être cuits et la saucisse de morteau est cuite! Attention n'oubliez pas de gouter votre sauce, ajoutez du sel si c'est pas assez mais la saucisse de morteau et les cubes sale énormément!
Servir bien chaud avec la recette d'hier le pain de maïs, et voila vous avez votre entrée ou plat western!!
Bon appétit!